Снегурочка

Когда-то в старине далёкой,
      Все люди верили в весну.
Ярилом - солнце называли.
      Я сказку вспомнила одну.
Весны, красавица дочурка,
      Любви не знавши никогда.
Услышав музыки звук Леля,
      Покой теряла навсегда.
Но появился коршун злобный,
      Мизгирь из царского села.
Красавицу забрал насильно,
    Чтоб только лишь его была.
Весна Снегурку одарила
    Любовью пламенной, такой,
Что все сомнения девицы
      Покой утратили земной.
Любовь ей крылья опалила.
      Не вынесла любви она.
В костре сгорела, исчезая.
      Но ту любовь не предала.
И в жизни так бывает часто
    И горько нам от той любви.
Но любим мы. И не напрасно...
    Ах, как прекрасны эти дни!


Рецензии