Экфрасисы по двум фотокартинам
Первый:
Решётки резные в себя иней вобрали -
его, чтоб не таял, от весны сохраняли...
Возвышались над озером серые скалы,-
сторожили покой, гладь воды охраняли...
Скалы, небо и лес - в бирюзе отраженьем,
всё притихло и замерло - нету движенья...
Словно кто-то вуалью покрыл всю картину -
Лишь ступени, решётки - реальны и зримы...
По ступеням шагает душа в ирреальность -
зачерпнуть красоты и приблизиться к тайне...
Не дано разгадать нам загадок природы -
восхищённо наш взгляд устремлён к небосводу...
Воспарим в светлых чувствах к прекрасным высотам,
и наполним красою души нашей соты...
Так волшебна Земля - голубая Планета -
пожелаем ей МИРА и радости света...
* фотокартина Артёма Мелетова
**
Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2024/02/09/7850 Импульс здесь!
Мой экфрасис:
Ледоход, ледоход -
по реке лёд плывёт!
Он предвестник Весны -
распадаются льды -
На миллионы кусков -
лёд распасться готов...
Силу он потерял -
пред Весною ниц пал...
Солнце в небе встаёт -
лес встречает восход,
а природа поёт:
"Ледоход, ледоход"...
Белы снеги кругом,
но прощанье со льдом -
перемены грядут -
все Весну - красу ждут!
Ледоход, ледоход...
* По фотокартине Петра Косых.
Свидетельство о публикации №124021502302
БРАВО!
Нежно обнимаю
Валя
Валентина Ковальчук 2 16.02.2024 12:31 Заявить о нарушении