Февральский ветер

В феврале гуляет ветер.
То позёмкою стелясь,
То срывая ставни с петель,
Чтобы набеситься всласть.
Как подросток неумелый,
Не влюбившийся пока,
Пляшет он с пургою белой,
Отбивает гопака.
Озорство пока играет
В юной ветреной душе.
Он и сам ещё не знает,
Что весна в пути уже.
Скоро улетят метели,
Всё изменится вокруг.
Озорник шальной, в апреле,
Станет тёплым ветром вдруг.
Шелестеть листвою  будет,
О любви своей шептать.
К февралю привыкли люди.
Ветер стоит ли ругать?


Рецензии