Наш двор

Теплей оделся хозяин Мишка.
С щенком подросшим во двор спустился.
Малыш в кулёчке несёт гостинцы –
всё то, что любят зимою птицы.
Он им устроил сегодня праздник.
И в пасть любимке вложил сухарик.

Кот Васька – верный домашний сторож,
с утра приплюснул свой нос к окошку:
большущий минус – зима такая...
деревья стынут... в кормушке мало
осталось с ночи овсяных крошек...
скорей насыпьте пшена!

Ладошка без рукавицы замёрзнет быстро.
А двор продрогший рубином брызнул.
Слетелись птицы, клюют рябину.
По снегу бродит довольной псина.
Вот кто-то в шутку чуть-чуть присвистнул...
И враз расцвечен двор живописно!

Смеются дети, летают птицы,
несётся Шарик – двор веселится.
И даже Ваське заместо сплина
перепадает адреналина.

январь 2024


Рецензии