Зима и Весна

Весенние брызги заляпали Зиму,
Зима заворчала, смотрела уныло.
Весна, осторожно, ладонью скользнула
Зиму за плечо. Та губы надула.
- Ну, что ты, сестрица, с тобой мы не спорим.
Природу свою от людей мы не скроим.
Ты - снежная буря, а я всходов - надежда.
А, через годик всё будет, как прежде.
- Да, да... Всё понятно. И я говорила
Сестрёнке осенней, когда та уходила.
- Ну, видишь, сестрица, всё идёт чередом.
Родной братец Лето прибудет потом.
Так пустишь меня? Снежками не кинешь?
- Подумаю. Спрячусь на горной вершине.
Зима засмеялась, Весну ущипнула.
Та, охнула громко и грязью пульнула.


Рецензии