Осень грустная, тихо прощаясь

Осень грустная, тихо прощаясь,
Уходила, задумчиво в даль.
Потихоньку снежком укрываясь
Говорила: "Как же мне жаль..."
Ей зима подмигнула метелью.
"Эй, подруга, не плачь, не грусти!
Мы ж с тобою по сути хотели
До предела людей довести! "
"Помню, помню"- вторила осень. -
"На дорогах то лужи, то лед ,
Как же люди, всё это выносят?
Их вообще ничего не берет?"
А зима, запустила снежочком.
"Скоро я позабавлюся тут,
Ой, замёрзнут они, это точно!
Неприятности зимние ждут!
Напущу холода и метели!
И туманы мрачные, мглу! "
"Ну, удачи! "- и осень с капелью
Уходила. - " За летом приду! "


Рецензии