Метель метет и снова и опять!

Метель метет и снова и опять.
И замела опять весь город.
И хочется нам закричать,
мы ждем весну, достал нас этот холод!

А ветер налетел из-за угла.
Колючий снег кружится в ритме вальса!
Снежинок белых кутерьма,
в конце зимы разучивает танцы!

Деревья снова замело,
накрыло белым одеялом!
Для пробуждения время не пришло.
Зима, пока что, правит балом!

Весь мир скукожился и сдулся,
как-будто вовсе нет его.
И воробей на ветке встрепенулся.
Его, в момент, метелью занесло!

И мы ворчим, зима нас раздражает.
Ох, как устали от нее мы все давно.
Она все знает, но хозяйкой выступает.
Ей наплевать - она рисует белое панно!

15.02.24.


Рецензии