Где живет Счастье?
Может, спряталось оно за ненастьем?
За серыми, тоскливыми тучами,
Белыми снегами сыпучими?
За холодными горами высокими,
Вольными степями широкими?
В теплом доме Счастье живет,
Греет спинку на русской печи.
Любит душистый пить чай, у свечи,
Сахар вприкуску и ест калачи.
Счастье встречает рассвет на заре,
Расцвет красно - белых бутонов роз.
И от красоты той до слез, всерьез.
Радость одна от не сорванного цветка.
Счастье плывет в серебристой росе,
В васильковом прозрачном венке,
По некошеным, бескрайним лугам,
Босиком, с хулиганом – котом.
Кот мурлычет себе под нос: «бегом», а потом
В дождик грибной иль в грозу и гром,
Счастье спешит, без зонта, в тот дом.
По березовой, белой аллее, пустой,
Ветви деревьев, клонясь над Землей,
Со счастьем, тихонько, шуршат шепотком.
Счастье шагает, оно в Пути,
Нетрудно его заметить, его найти.
Пыль по дороге, вот кто – то родной
Появится скоро над той горой.
Счастье – всегда, где есть ты.
В жарких пустынях, безбрежных глубинах,
В туманных, заоблачных, снежных вершинах.
Везде, где есть ты, где корни твои.
В блеклом свете Луны, улыбающейся слегка,
В лесу, в пенье птиц, в дымке костра,
В тепле от дотлевающего уголька.
В детском смехе, в словах: мама, папа,
Тем угольком, робким росчерком на листке.
Здесь живет Счастье. С миром в себе -
Я счастлив всегда, я счастлив везде.
16 ноября 2023год
Свидетельство о публикации №124021501925