Женщина писала икону
Ангел стоял за спиной.
Шептала она молитву,
Обращалась к нему Душой.
Кистью рассказ свой слагает
О тернистой Святого судьбе.
Главный воин Свет охраняет,
Преграждая путь темноте.
Повергнет гордыню кротость.
Злость - в плену доброты.
Усмирит надменную дерзость,
Принимая лишения судьбы.
В дождь и в ветер,в жару и в зной,
В снег, туманной ночной зарей,
С покаянием голову наклонив,
Пишет, сердцем, Суть приоткрыв.
Ангел женщину в Пути охраняет.
По дорогам жизни ведет.
Тьмы пелена с очей опадает,
В чистоте отражений живет.
В незамутненном лике Солнца,
В золотом свечении огня,
В море Благодати Бога,
Начинают пробуждаться образа.
На каменистых скрижалях
Божьи заповеди запечатлены.
Любовью к Свету Дух укрепляя,
Истину в жизни нужно найти.
Женщина писала икону,
Ангел стоял за спиной.
Пели вместе они молитву,
В Промысле Божьем, Душой.
Свидетельство о публикации №124021501869