Что ты милая

Что ты милая

Что ты милая губки надула?
Слёзки капают в глазках печаль.
И тебя стало нынче мне жаль.
Расскажи от чего ты всплакнула?
На меня ты с опаской взглянула,
Приподняв чуть ресничек вуаль.
А затем снова тяжко вздохнула.

Ты не думай, что я посторонний.
Расскажи, может чем помогу.
Дом мой там, на другом берегу.
Без тебя мне конечно спокойней.
Но участлив я к боли сторонней.
Поделюсь я с тобой, чем могу.
Повествуй! Тайну я сберегу!

Вот оно, как в жизни бывает.
Милый твой перед свадьбой пропал.
Он тебе ничего не сказал.
И семья его тоже не знает.
В неведении друг пребывал.
Он его по округе искал.
Помолись, иногда помогает.

Что ты милая в голос рыдаешь?
Коли любит, тебя не предаст!
Если жив, то он весточку даст.
А вернётся, тогда всё узнаешь.
Чёрный ворон, ну что ты летаешь?
Тебе видно всё с верху окрест.
Укажи где любимый, коль знаешь?
Если мёртв, найди его крест!


 30.07.2018 Г.

Вол. Тер.


Рецензии