Сретение
Жил в Иерусалиме книжник - Старец Симеон,
Зарок дал, что Спасителя увидеть должен он.
Прошло с его рождения уж много-много лет,
Но помирать не может он, не выполнив обет.
Ему уж было триста, а он всё ждал и жил,
И вот однажды утром обряд сей совершил.
Увидел он родителей с младенцем на руках,
Иосифа с Марией, несущих Свет в лучах.
Христу от рода было всего лишь 40 дней,
Предстал он перед Богом с Матерью своей.
Свершилось это "Сретенье", воскликнул Симеон,
И на три Божьих стороны отвесил он поклон.
Младенца - Сыне Божия к своей груди прижал,
И с ликом просветленным родителям отдал.
К Святым Молитвам старца Иисус был приобщён,
И Сретением Господним сей день был окрещён.
***
Кто верует и молится, и Храмы посещает,
Тот в Сретенье Господне свечи освещает.
Зовут те свечи "громницы" спасут они от бед,
Отгонят злую силу, чтоб жили до ста лет.
Свидетельство о публикации №124021501587
Приятно было читать! Желаю Вам всех благ земных!
*
У меня для Вас есть поздравок со Светлым Сретением:
http://stihi.ru/2024/02/15/8771...
Благословения Христова Вам на успех и счастье!
С теплом.
Вероника Луговая-Иванова 16.02.2024 15:52 Заявить о нарушении