Царская семья. Романовы

Середина скорбного июля,
Красным солнцем объятое темя.
Эти дети так смелы и юнны,
В белых платьях. Смиренно их бремя.

Это гиблое место знает,
Эту пытку кровавую люд.
В небе воронов чёрная стая
И часы на стене не идут...

Царский сад, словно адово пламя,
Крест серебряный к алым губам,
Им готовили злыми руками
Неизбежный жестокий финал.

Здесь слезинка людская во храме,
Темноту рассекет свет свечей.
Панихиду по прошлому справим,
Не смыкая в молитве очей.

И молитва, как божье посланье
Ввысь летела к златым куполам.
Сколько выдержит век испытаний?
Да воздастся по вере, делам.

---
Здесь, в России дороги размыло,
Тает в лужах святая вода,
И по всем, кого зверски убили
Плачут старые колокола.


Рецензии