Мечталось

Если бы не было ограничений
И не давило ничто бы меня
Кем бы я была?
Где бы я была?
Какой бы я была тогда?

Сразу испуг, а точно не будет?
Не настучит мне за это никто?
Крепко зажмурилась...
Ну же, позволь же
Шепчет внутри огонёк.

Ладно, сейчас, -
И расправились плечи.
Да на всё тело улыбка зажглась.
Я... я была бы простым человеком,
Сея в других частичку огня.
Огня и тепла,
Любви бесконечной.
Делилась со всеми...
Такой бы была.

Я бы писала истории, сказки
Да и стихи сочиняла бы я.
Каждым рядочком,
словечком
и рифмой
Детям и взрослым добро бы несла.

Я бы была лёгкой и стройной,
Летящей походкой куда б я ни шла.
Свет и любовь в сердцах зажигала.
Людей за собою вела...

Сижу... Улыбаюсь...
И нежно за плечи
Мой ангел меня обнимает крылом.
Всё сбудется, Солнышко.
Верю я крепко.
Смело иди вперёд!
15.02.2024


Рецензии