Слово на Сретение Господне
(Православный календарь)
Какое умиление
нам представляет Сретение:
Глубокий старец Симеон
с Младенцем на руках!
Невдалеке находятся
Иосиф с Богородицей.
И очи всех устремлены
на Малыша - Христа!
А Он духовной сладостью
питает их, внимающих-
Нам трудно представляется
блаженство этих душ!
Но ведь и мы все призваны
к Нему. Не только мысленно,
Но и носить действительно
Его высокий Дух!
Когда же достигаем мы
такого состояния,
То будто бы участвуем
и в Сретении Его.
Блаженны были - видевши;
блаженны мы - не видевши,
Но веровавше искренне,
от всей души, в Него!
Наталия Михайлова 879
5 декабря 2023 г.
Свидетельство о публикации №124021501444
С Праздником Сретения Господня!
Очень хорошие, светлые стихи!
Алексей Евгеньевич Соколов 16.02.2024 00:13 Заявить о нарушении
Такой праздник светлый, что и слова светлые.
Вам - доброго здоровья и всех благ! Наталия
Наталья Михайлова 879 16.02.2024 06:19 Заявить о нарушении