В память о Владимире Владимировиче Маяковском...

В сотканном стиле ярком, великом,
Шагал Маяковский в мире слов и звуков.
Сердце билось в такте ритмов возвышенных,
Поэт-революционер, зовущий на бой провок.

Владимир Владимирович, в жизни взлетный,
Стихи его гремели, молний меч на бумаге.
Он взывал к сердцам, как труба вестей о смелом,
Воззвания грозные, как кадил в воздухе.

Раскалённый угорь стихов штормил,
Идеи стремительные, как ракета ввысь.
Крикнуть хотел он, о правде и свете вечном,
В земле бурлил огонь страсти и любви без ртов.

Солью и злаком питалась душа его,
Сечи, воплотившейся в стихах зерновых.
Маяковский - символ бесстрашия святого,
Забытый миром грехов, но вечно живущий в нас.


Рецензии
Маяковский - поэт не терпевший пороков общества и смело разоблачавший их вред, в каком бы виде они не проявлялись. С уважением.

Юрнест Алин   15.02.2024 09:20     Заявить о нарушении