На холмах зеленых, где ветер играет...

На холмах зеленых, где ветер играет,
Река плавно бежит, словно серебряный путь.
Под лучами солнца, природа сверкает,
Тишина в воздухе, на миг останавливает шум.

Деревья стоят, словно стражи величия,
Листья шепчут тайны в мягком колыханьи.
Птицы в небе кружат, словно точки на картинах,
И вдали горизонт, словно потерянный город древний.

Облака плывут по небу светло-голубому,
Река медленно плещется, в серебре блестя.
Пейзаж манит своей красотой умиротворенной,
Где душа находит покой, дыхание природы вдохновляет.


Рецензии
Алексей! Красивая пезажная лирика, написанная белым стихом.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   15.02.2024 20:03     Заявить о нарушении