Ангел ночного неба

Долгие - долгие ночи,
Хмурые зимние дни -
Вновь о любви мне пророчат,
Самой прекрасной любви!

Вижу я ясные очи -
Зеркало чистой души
Девы, красы непорочной,
В лунном сиянье тиши.

В чёрном безмолвии, в небе
Множество звёздочек - свеч,
В мягком изгибе созвездий
Вижу я линии плеч...

Вижу лицо и улыбку,
Груди раздетой зари,
Крылья, смычок и скрипку,
С музыкой вечной любви...

Звёзды мигают оркестром,
Кружится в танце Земля,
И каждый миг на планете
Ночку сменяет заря.


Рецензии