Физиономист или...

В другом он видит лишь себя,
и, если непохожи,
прошепчет что-то, невзлюбя
до трепета, до дрожи.

Вон тот уныл и не смешон,
а этот ржёт, как мерин...
Как надо - знает только он
вне всяческих сомнений!…

Но как-то раз он не узнал
себя, беспомощно взирая
на отражения зеркал,
увиденное презирая...


Рецензии