Чемодан

Я достану с антресоли
Старый черный чемодан -
В нем хранится мяч футбольный,
Майка с надписью "Zidane",
А ещё коньки сестрёнки,
Что тройной крутили "лутц",
За победу кубок в плёнке
И забытых пара бутс.

Вещи бережно достану,
Разложу их на полу,
Вспоминая как Зидана 
Обругал "плохим"  в пылу!
Как сестрёнка первый кубок
Со слезами принесла...
А теперь живёт на Кубе-
Вышла замуж за посла.

Майку с гордостью примерил-
/Надпись слишком дорога/!
Мне бы скинуть три размера
И живот убрать слегка.
Бутсы тоже маловаты,
И тоскливо сжался мяч...
Было время, сам когда-то
Проводил за матчем матч.

Время пулей пролетает,
Сединой виски блестят,
Но совсем ещё не старый-
Мне всего лишь пятьдесят!
Заточу коньки для внучки,
Накачаю внукам мяч-
Пусть украсят полку кубки
И медаль за первый матч!

Я снимаю с антресоли
Старый черный чемодан...
А вдали бежит по полю
Зинедин Язид Зидан!


Рецензии