Африканские страсти на Стихи. ру

               (дружеская пародия)

ЛЮБОВЬЮ Я ТВОЕЙ СОГРЕТ
Юрий Витальевич Ефимов

Любовью я твоей согрет
Души огонь животворящий
И без неё покоя нет,
Нет выжить силы  настоящей...

И ночи сладостный дурман
Меня отбросит в мир бездонный...
Страстей бушует океан...

Из рая я за ней приду…
Любить её не уставая..
******************************************

ХРИСТИАНСКО-АФРИКАНСКАЯ ЛЮБОВЬ

(Сермягина к Клаве, после того как он застал ее в объятиях поэта
В.Левашова в своей квартире, вернувшись из романтической командировки
по Колыме, пытаясь нелегально перебраться в Японию, чтобы найти там
родственников поэта Басе и передать им творческий привет от Галины Вороненко.

Твоей любовью был согрет
(считал её Великим благом)!..
Прощай довольство! Счастья нет!
О, ужас!.. Ты, — в объятьях Яго!

Я знаю, сладостный дурман
меня отбросит в мир бездонный!
Страстей бушует океан, —
Предсмертный хрип твой слышать!.. Стоны!!!

Пусть мне спасеньем станет Ад, —
Где Мефистофель, - мой учитель,
благословит, — Ступай же, Мститель!
Душить устанешь, — в помощь яд!..

тЫ-ы-ы подарила мне звезду
любви,
                последствий не считая,—
Из А-а-ада, женщина, приду,
‘Любить’ тебя, не уставая!..


Рецензии