В нашей квартире

В нашей квартире на Сайлент-стрит давно не горит свет.
Твоя скрипка молчит, и обои пропахли пылью и скорбью.
И если ещё хоть кто-нибудь скажет: «Смирись, его нет»,
Он точно поймёт, что до этого не был знаком с болью.

Места преступления, как место встречи – изменить нельзя.
Твоими методами по твоим же чёртовым принципам.
«А где знаменитый сыщик, вы, кажется, были друзья?»
Конечно, вам кажется. Я ведь ненавижу его, больше, чем его убийцу.

Наша квартира. Наши ссоры из-за черепа на каминной полке,
Из-за головы в холодильнике вместо обычного ужина.
Из-за твоего равнодушия, высотой с небоскрёб в холке,
И моей глупости по этому поводу, вечно контуженной.

Наша квартира. Здесь всё так удачно: вопрос-ответ.
Здесь всё давно провоняло твоей гениальностью.
Пускай мне ещё хоть кто-нибудь скажет: «Живи, его нет».
А что я, по-вашему, делаю, со свойственной мне банальностью?

Лежу по ночам на диване, занимаю твоё место. Бред.
Давай же, сделай прискорбный вид и скажи мне гадость.
В нашей квартире давно уже никого. Кроме тебя. Нет.
Стою тут, как последний дурак, на твою саркастичную радость.

Да, ты ещё неделю вспоминал бы мне это с миной поддельного пастыря,
Меряя спокойным шагом нашу с тобой квартиру.
Знаешь, я какого-то хрена купил тебе вчера твои пластыри.
Такое вот, пожалуй, явление психа миру.

В нашей квартире всё так же. Давай уже заканчивай шутку.
Возвращайся и стреляй по стенам, взрывай химикаты.
И будь всё таким же несносным, невозможным ублюдком,
Мне тебя такого ещё на целую жизнь хватит.

Давай, я сейчас пойду домой, досчитаю до ста, как обычно.
Задам на пороге привычный «ты дома?» вопрос.
Ты знаешь, я такой вот в доску уже нелогичный.
Каждый день на мобильном готовясь прочесть:
«Одно новое сообщение. Richard Rocco»


Рецензии