Загадки о порах года

В году какая есть пора?
И сколько их нам знать пора.
***
Кругом бело, летят снежинки,
Ни цветочка, ни пылинки?
(Зима)
***
В пруду кораблики пускают,
Цветет сирень, когда бывает?
(Весной).
***
В лесу ягода растет,
Загорает весь народ?
(Летом).
***
Какую пору пропустили?
***
Цветные падают листочки,
И улетают на Юг птички?
(Осень).

А теперь мы посчитаем,
Сколько их всего бывает?
(Четыре поры года).


Рецензии