Моему Хранителю. Поручение
Несчастный ангел мой, легко ль тебе со мною?
Так долго я испытывал тебя...
Я шёл не с теми и не той тропою,
Считал, что правлю сам своей судьбою,
И женщин я любил сильнее, чем себя.
Годами я был глух к твоим мольбам -
Не слушать всех подряд и без разбора,
Не верить сладко шепчущим губам
Распятых жриц любви, в соблазнов фимиам,
Чтоб избежать ненужного позора.
Поддавшись раз греху - вовеки не отмыться,
Легко перечеркнуть ту чистоту души,
Что заставляла сердце так неровно биться,
Влюбляясь каждый раз - как заново родиться,
И слышать твою просьбу: Не спеши...
Так шёл за годом год, и сколько их осталось
Ты знаешь лучше - ни к чему наивный блеф.
Храни неисправимого меня - поклонника любовного азарта!
А моё сердце потом вручишь Даме треф,
В неравной партии проигранное в карты...
Свидетельство о публикации №124021400873