Метель И мысли о твоей судьбе

Метель… И мысли о твоей судьбе,
и список не сбывшихся желаний…
Куда ни глянь, тебя вижу везде,
и миллион глухих и серых зданий.

Тайга непроходимая — весь Мир,
и не очищенная сфера жизни,
на ней какой-то почерневший жир,
и силуэт забытой мной Отчизны.

И наугад ты выбираешь путь,
и вновь толпа, что лезет напролом,
к тому, кто любит анашу курнуть,
и атмосферу бить широким лбом.

Веками пьяный он, безвольный, злой,
с распухшими, тяжёлыми губами,
я рядом с ним, по-моему чужой,
и никогда не будем мы друзьями.

Не помнит рода. Не помнит кровь свою,
с генетикой испорченной от водки,
что говорит, фальшивое люблю,
и что всегда жить хочет по-господски.

Восьмая кровь, мешается с другой,
что может быть турецкой, или тайской,
и он кричит: ариец я душой,
что может быть монгольской и китайской.

Он просит диалог со мной на «Вы»,
он моё «Ты» считает некультурным,
но с ним на «Ты» были его цари,
особенно был Пётр-первый, умный…

2023-02-19


Рецензии