Ожидание

Пройдя острием невсезнания
Изобразив на холсте
Приучаю себя я к изгнанию
Без сомнения в Божьем Персте

Откуда взялась ты стремительно
Вдаль уносящая мысли тоска
Я ждала тебя дико-томительно
Дни и ночи тебя я ждала
И явилась ты обрызгана музыка
Окропленная чувства вином
Тонкострунною легкою узкою
Лентою длинною в мир не земной

Разорвав пополам заточение
Раскидав на четыре конца
Лишь с тобой понимала значение
Мирозданья и жизни кольца

И свечи ничто перед светом
А свет пустота перед тьмой
Наслажусь я глубоким ответом
Тот что будет звучать тишиной.


Рецензии