Дождь

Дождь осенний
Моросит по крыше.
Я в пальто
И поднят воротник.
Я иду и ничего не слышу.
Дождь все льет.
Он к осени привык.

Я иду и тихо наступает
Осень золотая мне на след.
Лишь она одна о том лишь знает,
Что за песнь слагает дождь-хитрец.

Осень золотистая такая…
Лист слетает с ветки невпопад.
Лишь она  о том лишь знает…
Дождь все льет… Он осени так рад.


                30.02.2020г..


Рецензии
А осень рада дождю.
Проникновенно.

С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Захаров7   08.08.2024 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.