маковое поле

and then said he the angels run
to see the poppies in the sun


Проходит ангел по сердцам,
как по траве глядя в глаза.
Он смотрит в окна гордецам,
там честолюбия образа.

Не может дьявол быть веной,
цветы не топчет он рукой.
Сам человек сему судья,
он дует направляя паруса.

Он мстит желая лишь вкушать,
поел ,попил, обтер уста,
на все ему как наплевать.
Не хочет никого он согревать.

Любовь не созревает на лугах,
во ржи, во лжи, да над рекой.
Крупинки не растут лузгой,
она цветет лишь жертвуя собой.


Рецензии