Горькая песня

     Я гляжу на медали солдатские
     И на слезы седых стариков,
     Что не скрыть над могилами братскими,
     Вспоминая картины боев.

     Зелень майская, солнце весеннее
     И вокруг правит бал тишина,
     Только ветра одно дуновение,
     И рекою бегут облака.

     День победы, ах, милая родина,
     Не досталась ты нашим врагам
     И солдаты, в землице лежащие,
     Подарили свободу всем нам.

     Подвиг их сослуживцы - товарищи,
     Что остались в живых по сей день,
     Поминают минутой молчания
     В этот солнечный, праздничный день.

     Будет память сегодня хозяином
     И болезни забудут они,
     Вспоминая цветущую молодость
     И военные трудные дни.

     Я смотрю на медали солдатские,
     Солнце греет, вокруг тишина,
     И  слова говорю благодарности
     За спасение мира, добра...
                1 марта 1993 г.
    


Рецензии