Мне снова приснилась тёплая печка

Мне снова приснилась тёплая печка
И старенький бабушкин дом,
За домом течёт деревенская речка,
Подсолнухов поле кругом.
Я помню мне десять, босая девчонка
С букетом цветов полевых,
Бегу по тропинке в цветастой юбчонке
В тот дом, где все пахнет родным.
А бабушка ждёт, как всегда на крылечке
В переднике, в синем платке,
И пирожки уж готовы - все в печке,
А рядом борщец в чугунке,.
И с нежной любовью распластаны руки,
И греет мне душу добром
Простое домашнее счастья с  уютом
В домишке, где в печке тепло.
И в синих глазах разливается небо -
Мы с бабушкой рядом идём,
А с  ароматом домашнего хлеба
Растём и мудреем - живём.

И слезы текут по холодной подушке,
Нет бабушки, только альбом
Хранит фотографии старой избушки,
Где детство и счастье кругом,
Где бабушка - самый родной человечек
Все ждёт на крылечке меня…

Проснусь и поставлю тихонечко свечку -
Лишь память в сиянии огня.


Рецензии