В минуты грустные печали
Ко мне пришла нежданно мысль,
Мы верно счастье проморгали,
Когда с тобою разошлись.
И это счастье было рядом
На расстоянье двух шагов,
Но с чувством прежним неполадив
Не мог я снять с души оков.
Ловил я робкое дыханье
И запах сказочный духов,
Ах, счастье было совсем рядом -
На расстоянье двух шагов.
Твои глаза, печаль в улыбке,
Так много схожего с моим,
Сиюминутным настроеньем,
Таким душевным и родным.
Мы разминулись, время вышло
И закрутилась карусель,
Повозка жизни покатилась,
А счастье скрылось вглубь недель.
И лишь теперь в минуты грусти
Я понял, что я потерял,
Ведь не вернуть того мгновенья,
Когда я в двух шагах стоял.
1 марта 1993 г.
Свидетельство о публикации №124021408176