Чудак
Развернувшись, ушла, но осталась тоска,
Та, что долго так сердце терзала, и обида меня угнетала,
Но болезни проходят, прошла и моя, и опять на душе полегчало.
"Ну и пусть я чудак",- сам себе я сказал,
Много нас чудаков на земле,
Кто-то должен, конечно, чудное творить,
Удивлять подуставших людей.
Мир без добрых улыбок - погибнет от зла,
Доброту стоит в массы нести,
Ты ушла навсегда, осуждая меня,
Не сказав напоследок: "Прости".
Ты расчетлива, но уязвима, вольнодумна, собою горда.
Я люблю тебя необъяснимо – только нас разделяет стена.
О любви, этом каверзном чувстве, можно долго вот так говорить,
Но мне страшно бывает от мысли, что тебя не смогу разлюбить.
По земле чудаков разметала судьба, кто у власти, страной управляет
И порою, в ответственный, значащий час, он от глупости часто страдает.
Чудаку не дано, здраво мыслить всегда, его место гораздо скромней
Там где в двери нежданно стучится беда, где плечо и улыбка важней.
26 января 1991 г.
Свидетельство о публикации №124021408165