В январе

     Зимний месяц январь полон снега,
     Замело все в округе пути,
     И метель в шубы кроны одела.
     И овраги с полями чисты.

     В январе много дат самых разных,
     Но одна мне дороже других,
     В этот день солнце желтое ярче
     И от слов потеплеет простых.

     День тот вовсе не праздник народный,
     Это - праздник в домашнем кругу
     И с утра по пушистому снегу
     На прогулке по лесу иду.

     От души я тебя поздравляю,
     Жаль на праздники быть не смогу,
     Я улыбку, глаза вспоминаю,
     Голос милый, всё то, что люблю.

     Лес молчит, спит под белою шубой,
     Ни души, снег сверкает хрустя,
     В этот час у меня под ногами,
     Я иду, сам не зная куда...
                21 января 1991 г.


Рецензии