Олеся

     Мы с гитарою - старой подругой
     Напеваем, мотивчик простой
     Про девчонку одну из полесья,
     Всех сразившей своей красотой.

     От природы, от бога творенье
     Ее смех как звенящий ручей,
     Этих глаз голубых отраженье,
     В небесах, в цвете летних полей.

     Струн натянутых пальцы касаются
     И прекрасна мелодия эта,
     Звук как стайка дроздов разлетается,
     Твоего, не дождавшись ответа.

     Эх, гитара, рассказывай всем
     Про неё, по чуть-чуть, обо всем,
     Звук твой, словно знакомый смех
     Той, что дорога мне из всех.

     Как любимо ты мною, полесье,
     Белоствольных березок ряды,
     Здесь когда-то жила Олеся
     Средь дубрав небывалой красы.

     Как непросто судьбу предсказать,
     Случай выпал наверно такой,
     Я читал Куприна рассказ
     Об Олесе - колдунье лесной.

     И вот встретил себе на беду
     Городскую девчонку одну,
     Имя то же и нравы те
     Не найти видно выхода мне.
    
     Как любимо ты мною, полесье,
     Белоствольных березок ряды,
     Песни птиц над тобой в поднебесье,
     Запахи перегнившей листвы.

     Ох, уж эта Олеся, Олеся,
     Представляю её и полесье,
     Вот бежит по траве, по
     Траве-мураве, мне на-
     встречу бежит Олеся.
                20 декабря 1991 г.


Рецензии