Друг

     Прикоснувшись ко мне мокрым носом,
     Ты оближешь тихонько ладонь,
     Друг мой верный, мой пес беспородный
     Но с характером, только лишь тронь.

     Сколько раз, порывал я с друзьями,
     Были встречи, разлуки, война,
     Года два их порой не видал я,
     Ты один был со мною всегда.

     Пусть бывали лишенья и беды,
     И хлестали в дороге ветра,
     Для меня ты был верной опорой,
     Горе, радость, лишенья деля.

     Жаль, не можешь сказать мне ни слова,
     Лишь печально уставив глаза
     Ты смотрел на меня, утешая
     И от нас уходила беда.

     Хоть порою тебя обижал я,
     Ты за это меня друг прости,
     Мои руки тебя обнимают,
     Губы шепчут слова о любви.
                14 декабря 1991 г.


Рецензии