Ты не гляди по сторонам...
На тот привычнейший бедлам,
Что называют жизнью здесь,
То просто представлений взвесь.
Не стоит их перебирать
В попытках тщетных проникать
Что, как, зачем и почему,
И что достанется тому,
Кто будет исполнять закон
Земной – послушный клон,
Не той программы исполнитель
В надежде получить обитель
Желаний и тех мелких грёз,
Что эгоизм ему принёс,
Где в центре круга он всегда,
А все – обслуга и еда…
Давай-ка сбросим, наконец,
Со лба обманный сей венец
И разломаем пьедестал
Величия, который стал
Тебе преградой на Пути
К Себе. Да, предстоит идти
Тебе совсем иным путём,
Оставив сожаленья в том,
Что для иллюзий кончен бал,
И что желал, о чём мечтал
Тебе достичь не суждено –
Игра иллюзии оно.
Так для чего ж ты явлен здесь?
И как Души услышать весть
Сквозь грохот пошлого ума,
Который для тебя тюрьма?
27 февраля 2022 года
Свидетельство о публикации №124021400814