Загорался заревом закат

     Загорался заревом закат
     Вечерело, в дымке голубой,
     Солнце, замыкая дневной круг,
     С запада спускалось над землёй.
     И тот час же вспомнились мне
     Белые сугробы в декабре,
     Утомленный и печальный взгляд,
     Твои губы, что слегка дрожат.
     Маленький ребенок на руках
     И слезинок капли на щеках.
     Шум аэропорта не смолкал,
     Навсегда тебя я провожал,
     За границу улетала ты,
     Разбивались вдребезги мечты.
     Загорался заревом закат,
     Я запомнил твой печальный взгляд,
     Тушь ладонью стерла со щеки.
     "Ну, прощай",- сказала тихо ты.
     И потом, в далекой стороне,
     Вспомнив о доме, обо мне,
     В час печали бедная рыдала
     И меня приехать умоляла,
     Но напрасно были все слова
     Так уговорить и не смогла.
     По тому, что держат человека
     Часто сердцу милые места,
     Где родились, выросли на свете,
     Где совсем не маяться душа...
     Загорался заревом закат
     Вечерело, в дымке голубой
     Он напомнил мне, твой нежный взгляд,
     Как любила и звала с собой.
                5 февраля 1992 г.


Рецензии