Весна просыпается

Синий вечер, тёплый ветер,
в музыке небесных сфер
звёзд весенняя беспечность.
Тих раздольных рек напев

под оттаявшей Луною,
разомлевшей по весне,
к ней дорожка от прибоя,
замерцавшая во тьме.

Сонное Земли дыханье
в колыхании степей.
Пенье птиц на зорьке ранней,
где солистом соловей.

Не рассвете нежный запах -
распускается сирень.
Осторожно звёзды гасит
Солнце, их скрывая в тень.

Вечера, рассветы жизни,
трепет искренней души.
В мир весенний, мир открытий
вновь, как в юности спешишь.

И в весеннем юном гаме
исчезает тишина.
Пробежав семь нот по гамме,
просыпается весна.

2024


Рецензии