Найдёшь

Однажды ты её найдёшь
В разгар страшнейшей непогоды,
Когда неугомонный дождь
В тебе пробудит дух свободы,

И ты, отбросив тяжкий груз
Сомнений, что копил годами,
Чрез череду низин и луз
Придёшь с завядшими цветами

В пустой и обветшалый дом,
Где не было дневного света
Так много лет, что стало сном
Забытое когда-то лето.

Ты обретёшь сутулость плеч
И несколько морщин на коже,
Когда среди огарков свеч
Найдешь портрет, родной до дрожи.


Рецензии