Цветок и Солнце, сказка- быль
Прохладу ветер навевал,
И каждый новый лепесток
С росою радостно играл..
Но захотелось раз Цветку
Самостоятельному быть.
Без света Солнца самому
Свою историю творить.
И вместо Солнца наш Цветок
Решил под лампой расцветать.
Продлить весне и лету срок,
И самому себе сиять.
Но под искусственном теплом
Стал скоро чахнуть и болеть.
И под химическим дождем
Грустить он начал и бледнеть.
Но чья-то нежная рука
Цветок под Солнце отнесла.
Цветы расправила слегка,
А за окном цвела весна..
И Солнце дало жизни ток
И под живительным теплом
Стал снова расцветать Цветок
И красота проснулась в нем.
Так наша вечная Душа
С Творцом обручена на век.
С Ним расцветает неспеша,
Запомни, добрый человек!
14.02.24.
Стих вдохновлён рассказом- былью моей милой и удивительной доченьки
Свидетельство о публикации №124021400801