Чёрная земля
Туда, где нет в помине тишины.
Он не один такой, кому зачтётся,
Что слышим мы лишь отзвуки войны.
Он парень из соседнего подъезда,
Ему ещё девчонок обнимать.
Он дважды умирал и видел бездну.
И дважды поседела парня мать.
Он не герой - так скажет, что медали,
Воюй, стреляй и верь, поможет Бог!
Вот только... дом, где им напиться дали,
Мальчонка, мать и старая без ног.
Над этим домом, как стрельба остыла,
Они стояли, русские бойцы.
Одним снарядом - в общую могилу...
И не простить, и не свести концы:
Ведь русские - пред ними, в чистом поле.
Так что ж они - прицельно - по селу,
В бессмысленной, безумной, злобной воле,
Мешая с кровью черную золу.
Что вы с собою сотворили, люди?
Где ненависть и страх, там жить нельзя,
Там пепел под ногами, вой орудий.
Бесчеловечность - черная земля.
Там чёрные дороги, лес и пашни,
И бродит смерть по сёлам, городам.
И люди за чертой, как будто, наши,
И что-то с этим нужно делать нам.
Свидетельство о публикации №124021407864
Это от меня....
Алексей Просветленный 17.03.2024 16:19 Заявить о нарушении
Наталья Страхова -Хлудок 17.03.2024 20:55 Заявить о нарушении