Посеребрило мне виски
слегка добавилось морщин
Убавилось добра в душе,
исчезло таинство картин
Дни с каждым годом все короче
а ночи в хороводе пьют
И годы словно многоточие , назад меня домой зовут.
Зовут как мать , свою детину ,
с любовью , с нежностью и вплач
Где ты бежишь на встречу ветру свободен молод и горяч
Туда где борода ещё чернява
с рубахой настежь и душа
Туда где сильным быть
давно не ново,
а жизнь на острие ножа
Ведь где -то там кусты калины
и мир пинаешь от ноги
Деревья с алою рябиной,
впомине нет рябой тоски
И босиком по полю хлеба ,
где клевер прямо до небес
Там где друзья по воле чьей то не продают тебя в замес
Зовут меня играя в прятки,
от зависти тщеславия и зла
Девчонка там всегда собой пригожа ,любовь к ней там ,на кончике ножа
Зовут меня упасть с обрыва
в бурлящий скоростной поток
Я там почти весь расколдован ,
мне не хватает пары строк
Что бы очиститься и вспенить ,
назло законам бытия
Увидеть вновь себя мальчишкой ,
все там на острие ножа
И вроде даже по-тихоньку
в слепую двигаться начнёшь
Увидишь жизнь свою нагую , схватившись истово за нож
Посеребрило мне виски ,
слегка добавилось морщин
В грудине новых пару шрамов
от веры и пивных витрин
Я рифму собирал ,
как хлеб по крошкам ,
Играл с размерами строки
И веру сберегал ,
как мышь от кошки
Рукой рубил,
хоть было вовсе не с руки
Я нежность запивал спиртами ,
и заедал любовью матюки
И счастье пожинал горстями,
прям от изжоги до тоски
Мне серебро моё, награда ,
за дурость и за прОпитый талант
Местами жизнь , как круги ада , с петелькой прямо в райский сад
Себя жалеть ? Какая пошлость . Решая быть или не быть
Я буду жить с поправкой на ветер и первым буду всегда бить ....
Свидетельство о публикации №124021407810