Сладкая жизнь

Порошок кристаллический белый...
У меня его целый мешок.
Ну, точнее сказать, был он целый.
Всем нам нравится тот порошок.
Сыпим мы его в чай или кашу.
В тесто, если готовим пирог.
Ведь он делает слаще жизнь нашу,
Сохраняет продукты нам впрок.
Его вредностью часто пугают,
Говорят: это сладкая смерть!
В честь его диабет называют,
(Где б взять рифму? ; Ну пусть будет: "жердь")
Тростниковый или свекловичный,
Ну а может вообще: рафинад.
Энергетик он просто отличный,
И отчасти антидепрессант.
Этот сладкий песок сахарозы
Сладкой ватой нас в лето мани;т
В карамельно-конфетные грёзы.
И варенье он засахари;т.
Сладкоежки всех стран, вам на радость
Был про сахар мной стих сочинён.
Ну а если наскучит нам сладость,
Перегоним его в самогон.

14.02.2024


Рецензии