Замёрзший пруд

Как пройти мимо красоты замерзшего пруда!? Зима - художник монохромный, как я уже писала...
____________

Замёрзший пруд хранит тепло
Под снегом, до поры весенней.
Его проявит заодно,
Как потекут снега капелью.

Сначала снег осядет в нём.
Затем темнее станет, мягче.
Как лёд отчалит от брегов,
Воды полоска станет ярче.

Вдруг отражения свои
Кусты в воде увидят снова.
И, застеснявшись наготы,
Деревья ввысь направят взоры.

А пруд в средину лёд сбирает,
И Солнце берега ласкает.

14.02.24


Рецензии