Гравитация

Только человек сопротивляется направлению земной гравитации:
Ведь ему постоянно и сильно хочется лететь или же падать вверх.
Стремление вверх, во все времена, было наилучшей мотивацией,
Для добрых дел и смелых попыток сделать этот мир лучше для всех.

Доказано, что камень брошенный, изменяет центр тяжести всей Вселенной.
Хорошо, что у нас есть земное притяжение. Иначе так бы и осталось висеть,
Всё брошенное, и даже охотниками подстреленные птицы, наверное,
Не падали, а над головами весели бы, вынуждая всех на это смотреть.

Мы можем преодолеть гравитацию, но в бумажной работе порой тонем,
Человек изобрел: самолёт, вертолет, а до них воздушный шар,
И это лишь для того, чтобы сверху вниз посмотреть на мир огромный,
Чтоб лично убедиться в том, что всё, что нас окружает - это дар.

Сила общественного мнения — это сила гравитации, только толпы.
И далеко не все имеют сильные крылья, чтоб над нею подняться.
Есть мысли те, что дают возможность лететь, и те, что заставят ползать в пыли,
Подобное всегда притягивает подобное, вот первое правило всех гравитаций.

Любовь — это, тоже метафизическая гравитация, двух влюблённых людей.
И чем дальше любимые отдаляются, тем сильнее их потом тянет
К друг-другу. И чем выше поднимешься, тем после падать больней.
Закон гравитации всю вселенную держит, и никогда не отпускает.
14.02.2024

Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Только человек сопротивляется направлению гравитации: ему постоянно хочется падать вверх.
Ницше Фридрих Вильгельм

Хорошо, что у нас есть земное притяжение. Иначе мертвые птицы так и оставались бы висеть в воздухе. Охотников это сильно озадачило бы.
Стивен Райт

Доказано, что камень, который я бросаю, изменяет центр тяжести Вселенной.
Томас Карлейль

Мы можем преодолеть гравитацию, но в бумажной работе порой тонем.
Вернер фон Браун

Сила общественного мнения — это сила гравитации толпы.
Ольга Муравьёва

Любовь— это метафизическая гравитация.
Р. Бакминстер


Рецензии