Не отпускай

Не отпускай

Не отпускай меня сейчас! Не отпускай!
Пусть даже слёзно я просить буду об этом.
На грани мы с тобою меж тьмой и светом.
Стою во тьме, ты заступил за светлый край.
Держи меня покрепче! Только не бросай!

Мне холодно! Меня сейчас проглотит ночь.
Ты на свету, в тепле! Тебе намного легче.
Я словно тень твоя! Так становлюсь я тоньше.
Ты должен мне, хоть чем ни будь помочь!
Но, если разлюбил, то брось! Так сделать проще!

Теперь твоя натянута, напряжена рука.
Зияющая предо мной разверзлась пропасть.
Ты вытащишь меня, чтоб я туда не вверглась?
А над тобою висят, как белые барашки, облака.
И небо голубое излучает доброту и нежность.

В твоих руках моя судьба! И выбор за тобой!
Настал тот миг, я в твоей полной власти.
Ушли обиды мелкие и отодвинулись напасти.
Простишь ли ты меня, или расстанешься со мной?
Живёт в тебе любовь иль отголосок страсти?

Я больше не могу, сковал страх мою душу!
Рука моя немеет, а в глазах подчас рябит.
Там, за твоей спиной луч солнечный скользит.
Ты говорил всегда, что я тебя не брошу!
Не бойся согрешить! Молись и Бог простит!

Не размыкай ладонь! Я тут же пропаду!
Тяни меня к себе! К теплу, любви и свету!
А бросишь вниз, Бог призовёт тебя к ответу.
Я в страшных снах опять к тебе приду!
Тут два пути! А выбора здесь нету!

29.04.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии