Заря прощается с землею...

Аллюзия на стихотворение А.А. Фета "Заря прощается с землею…"


Заря прощается  с  землею,
туман исчез, как легкий сплин.
Кружатся  чайки  над  водою,
как  поживаешь,   Сахалин?

Хвост от дракона, встретят горы!
Луч солнца  тянется  с  небес.
Причудливо  плетет    узоры,
как  маг искусный, старый лес...


Гул   волн   притягивает   взоры.
Встречайте, город  шлет  привет!
Рыбацких шхун манят просторы,
любуйся,   завтра   будет  снег...

Погода шок!  День и завьюжит!
Зима   отправится  в  набег.
Река замерзла, грязь и лужи,
так непривычно  для  гостей...

Будь проще...   Ночи  ожиданий.
Умчался в небо  гул   пурги.
Ждет вертолет и  час прощаний
и ворох снов,  в дар для души...

Миг...  И  прощание с  землею
и  белоснежный хлад  вершин.
А  там, за   белой  пеленою,
ждал  шхуны  остров Сахалин.


Рецензии