Встреча с пилигримом

"Все дороги вели в Рим, -
пыль смахнув, сказал устало
их прошедший пилигрим, -
правда, их осталось мало.

Изменился лик Земли -
нашей общей колыбели:
то, что можно - не смогли,
что нельзя - в том преуспели"...

"И куда же Вы сейчас?
Неужели в саму Мекку?"
"Нет, - ответил, - в это раз
не к богам, а к Человеку"...

Я глядел ему вослед,
провожая время будто...
"Он, наверное, поэт" -
вдруг подумал почему-то...


Рецензии