Квантовый переход

Репатриация в Израиль — это квантовый переход
"русских евреев" в "еврейских русских".
Г. Биндер


Кванты, блин, потяжелели,
И названье обрели,
То в Израиль прилетели,
А потом из Ёй ушли…

Были «русские евреи»,
Только там не прижились,
Вновь сбежали без затеи,
Новый статус обрели…

В эти дни совсем не страшно,
Вам в Германии сейчас,
Вы теперь как «Jewish Russian»,
Бюргер средний без прикрас…

Колокольный звон несётся,
Русский призывая сход,
Квантам, блин, опять неймётся,
Будет новый переход…

В глубине, в степях казахских,
Был у них родимый край,
Возвращения искавших,
Ждёт знакомец Вова Цхай…

Февраль, 2024 г.


Рецензии