Ты создана не для меня!

С тобой приятно мне,но что поделать?
Когда ты создана не для меня.
Я с сожаленьем заявляю смело,
Что Это "Солнце"не примета дня.

Бывают белыми порю ночи.
Не всё,что нравится потрогаешь рукой.
Как жгут моё сознанье твои очи!
Так трудно мне рызыгрывать покой!

Я отвернусь с нарочным безразличьем.
Глаза закрою ,волю соберу!
И покаже тебе одной я лично,
Что "Солнца" не заметил по-утру!

От невниманья, верю ты устанешь.
Не слыша чувству явному ответ.
Когда-нибудь искать другого станешь.
Поняв без слов,что будущего нет!

Ты будешь счастлива с другим, конечно.
Мне возраст в сторону идти велит.
Мне много лет.Хоть юность так не вечна,
Но зрелость,далеко не монолит!

Сдержаться сложно ,от  себя сбегая.
Я на себе тобою ставлю крест!
Легко простить ,когда ты молодая.
Я не в обиде ,что не сдался этот "Брест"!


   2001г.


Рецензии
Сергей, здравствуйте!
Чудесная передача эмоций, ярко, живо, с отличными нотками иронии.
Невольно погружает в дела давно минувших, юных лет... Полагаю, как и многих других читателей.
Здорово!

С уважением,
Антон.

Антон Авраменко   21.02.2024 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам за доброту ваших строк.

Сергей Лутков   21.02.2024 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.