Призывая весну...
Меня с утра будило солнце…
А ночь, качаясь на ветрах,
Предупредила: снег вернется!
И, вот, на ветви и стволы
Он оседает белым мхом,
И искры легкие свои
Роняет пред моим окном…
Я одеваю грустью мысль,
Ведя счет предвесенним дням,
А солнце, осветив вдруг высь,
Надеждой одарит меня.
И, замечтавшись о весне,
Я тороплю с зимой разлуку,
Замерзшим деревом во сне,
Протягивая к солнцу руки.
Свидетельство о публикации №124021407214